5 различных типов печатных плат

Печатная плата (PCB) является стандартным компонентом во многих различных электронных гаджетах, таких как компьютеры, радары, звуковые сигналы и т. Д. Они изготовлены из самых разных материалов с ламинатом, композитом и стекловолокном. Кроме того, тип печатной платы может варьироваться в зависимости от предполагаемого использования. Давайте рассмотрим пять разных типов:

Односторонняя — это наиболее типичная печатная плата и построена из одного слоя или базового материала. Один слой покрыт проводящим материалом, таким как медь. Они также могут иметь шелкографическое покрытие или защитную маску припоя поверх медного слоя. Большим преимуществом такого типа печатных плат является низкая себестоимость, и они часто используются в массовых продуктах.

Двусторонняя — это очень похоже на одностороннее, но имеет проводящий материал с обеих сторон. На плате много отверстий, чтобы упростить прикрепление металлических деталей сверху вниз. Этот тип печатной платы повышает операционную гибкость и является практическим вариантом для построения более плотных схем. Эта плата также относительно недорогая. Тем не менее, он по-прежнему не является практичным вариантом для самых сложных схем и не может работать с технологией, которая уменьшает электромагнитные помехи. Они обычно используются в усилителях, системах контроля мощности и испытательном оборудовании.

Многослойный — многослойная печатная плата построена с дополнительными слоями проводящих материалов. Большое количество слоев, которые могут достигать 30 или более, позволяет создать схему с очень высокой гибкостью. Отдельные слои разделяются специальными изоляционными материалами и подложкой. Большим преимуществом такого типа платы является компактный размер, который помогает экономить пространство и вес в относительно небольшом продукте. Кроме того, они в основном используются, когда необходимо использовать высокоскоростную схему.

Гибкость — это очень универсальная печатная плата. Он не только разработан с гибким слоем, но также доступен в одно-, двух- или многослойных платах. Это отличный вариант, когда необходимо экономить пространство и вес при построении определенного устройства. Кроме того, их оценивают по высокой пластичности и низкой массе. Однако гибкий характер платы может сделать их более трудными в использовании.

Жесткая — жесткая монтажная плата построена из твердого, негибкого материала для своих слоев. Они обычно компактны по размеру и способны обрабатывать сложные схемы. Кроме того, сигнальные пути легко организовать, а способность поддерживать и ремонтировать довольно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *