5 Кулинарные методы, общие для африканской кухни

Какие методы приготовления пищи обычно используются в Африке? Вот введение в некоторые кулинарные методы, общие в африканской кухне:

1. Обжарка

Обжарка — это приготовление пищи под открытым огнем, без воды. Огонь может быть открытым деревянным камином или очагом или горелкой с древесным углем. Продукты, которые часто жареные в Африке, включают мясо, рыбу, клубни, такие как сладкий картофель, корни стрел, ирландский картофель и маниоку, а также некоторые виды бананов.

2. Кипячение

Кипячение относится к приготовлению пищи с водой, без масла. Часто можно использовать горшок для приготовления глиняной посуды.

Продукты, которые вскипячены, включают овощи, бобовые, такие как горох и фасоль, клубни, такие как картофель и маниока, и такие зерна, как рис. В северной части Уганды odii — арахисная паста добавляется в вареное блюдо в виде соуса.

3. Пропаривание

В южной части Уганды обработка паром является важным методом приготовления пищи. Кулинарные бананы — матоны — парируются внутри листьев бананов, над горшком, полным кипятка. Рыба, мясо и овощи также завернуты в листья банана и приготовлены на пару.

Пропаривание — рекомендуемый метод приготовления, поскольку, как говорят, лучше сохранить питательную ценность продуктов.

4. Иммигранты в Африку принесли с собой свои собственные способы приготовления пищи, такие как жарка пищи. Жаркая еда традиционно была необычной для африканской кухни, но теперь она была принята почти всеми. Жарение относится к приготовлению пищи с растительным маслом, а также к возможному добавлению лука и помидоров.

В настоящее время принято обжаривать все виды пищевых продуктов: мясо, рыбу, бобовые, овощи и выпечку.

5. Выпечка

В то время как выпечка медленно проникает в африканскую кухню, это еще очень новый метод приготовления, еще не очень распространенный, за исключением пекарен. Выпечка, конечно, еще не столь распространена, как в западных обществах, где выпекаются не только хлеб и пирожные, но также пироги, выпечка, блюда из расплавленного сыра и другие продукты.

Методы приготовления пищи в Африке демонстрируют изменение лица африканской кухни , с принятыми методами приготовления, такими как жарка, играющая сейчас важную роль в приготовлении африканских блюд.

Традиционные методы приготовления пищи, такие как кипячение и пропаривание, были обезжиренными, и поэтому также намного здоровее.

Они будут продолжать играть жизненно важную роль, поскольку многие продукты питания, найденные на континенте, лучше всего подготовлены таким образом. Например, сушеные продукты питания почти всегда должны быть вареными в первую очередь.

Однако новые методы приготовления также открывают более широкий спектр вкуса и кулинарного опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *