Направления Центральной Азии — Казахстан

Примерно в половине из 48 сопредельных Соединенных Штатов Казахстан является девятой по величине страной в мире, с впечатляюще разнообразной географией и отсутствием мест для посещения. Северные леса постепенно превращаются в широкие плоские степи в более засушливые районы и, наконец, в пустыни на юге. Казахстан богат минералами и имеет большие запасы нефти и газа.

Ислам и христианство являются доминирующими религиями, хотя религиозная толерантность является общепризнанной нормой и, как переживание советской эпохи, многие люди вообще не исповедуют никакой религиозной принадлежности , Национальная характеристика казахского народа — гостеприимство. Выйдя из многолетней кочевой культуры страны, незнакомцев воспринимают как почетных гостей. Уважение к гостям и престарелым, а также терпимость и спокойствие укоренены с детства.

Алматы, на востоке, является крупнейшим городом и коммерческим капиталом страны. В этом регионе прослеживается родовой дом яблок мира. Фактически, «Алма» означает «яблоко». Караваны Великого Шелкового пути прошли через этот древний город, в котором были специи, фарфор, шелк и цивилизационные влияния от культурного Востока к более варварскому западу.

В ночь на поездку на запад вы отправитесь на космодром Байконур, где находится Российской космической программы. Когда-то тайно охраняемое место, Байконур теперь открыт для посетителей, где можно совершить поездку на место рождения космического полета, посетить комплекс, где обучаются оригинальные космонавты, и где сегодня выходят российские полеты на Международную космическую станцию.

Около 100 (160 км) к востоку от Алматы — природные чудеса национального парка Алтын-Эмель. В регионе обитают редкие животные, такие как сибирские горные козы, древние скифские курганы, наскальные рисунки от 3500 лет назад и ущелье Кызыл-Ауйз, где растет «каменное дерево», у которого так много коры, что он сопротивляется топору. Парк также содержит потусторонние «лунные» пейзажи и незабываемые «Пение Дюны», которые делают звук органа в сухую погоду. Незаметное движение зерен песка, сползающих по поверхности дюны в сухую погоду, создает вибрацию, которая электризуется в сухих условиях, что в сочетании с резонансными условиями в окрестностях создает мощные звуковые волны, которые можно услышать за милю.

Здесь также является Чарын-Каньон, называемый младшим братом Большого Каньона Америки, с глубокими красочными ущельями, впечатляющими скальными образованиями и некоторыми из лучших в мире походов, каньонинга и рафтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *